True Grit (真實的勇氣)

True Grit 2010 (USA) 110min

聰慧堅強的少女心 ! 反類型的西部片 ! 我的年度最愛 !

柯恩兄弟近年來一出手就橫掃影展, No Country for Old Men (2007) 和 A Serious Man (2009) 是那種一看就知道會備受評喜愛的電影, 但需要慢慢咀嚼沉澱, 才發現其中超厲害的荒涼與虛無.

True Grit 不一樣, 這個另類的少女成長片一開始就牢牢抓住我的目光, 全片完全是站在14歲少女的眼光和口吻來回憶的, 那種氣味讓我想到 Malick 的 Days of Heaven (1978). 時而真實時而恍惚, 既殘酷又孤獨. 演員和攝影實在好到沒話說, 看來是到了可以好好補齊柯恩兄弟經典作品的年紀了 XD.

review: 痞角度, 牛頭犬Blog on Cinema, Hail to the Quiff

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: