刺客聶隱娘 

刺客聶隱娘 /The Assassin (2015) Dir: HHH

原本很怕看不懂, 但人物角色關係圖看完就綽綽有餘了, 畢竟我也是侯導的老影迷, 再難懂也沒有 " 南國再見南國 " 難 ! (南國我也沒再重看過, 就要這樣永遠不懂了嗎 XD) 不過關於角色關係和情節的確可以更清楚, 而不犧牲電影節奏和畫面的, 但侯導覺得感覺不對就剪掉了 XD

後來看了唐人小說聶隱娘的原著, 真是光怪陸離得有趣. 我想吸引導演的在那個 “俠" 的氛圍吧 ! 網路上多篇精闢的影評用論文口吻分析, 但我一介平凡影迷更喜歡聞天祥在坎城初看的心得: 生活即是重點, 拍環境即是拍人, 天地悠悠, 人世無常, 較諸天地, 一切都顯渺小, 卻又同時被其撫慰, 這種侯氏美學年紀越大越能體會 !

review: blog on cinema

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: